Crema de remolacha, ¿cómo hacerla y qué propiedades tiene?

La remolacha es un alimento de gran sabor y color atractivo. Esta hortaliza rojiza, tiene un gran aporte de vitaminas del grupo B y también vitamina C, potasio y hierro. De ella podemos consumir además sus hojas y raíces, tanto crudas como cocidas. Se aconseja consumir remolacha para combatir la anemia o falta de hierro, además de otras enfermedades de la sangre.

Generalmente, se consume acompañando ensaladas, cremas, o cocida. A continuación te contaremos cómo preparar una deliciosa crema de remolacha.

Crema de remolacha

Ingredientes:

  • 100 gr de puerro
  • 50 gr de cebolla roja
  • 300 gr de remolacha
  • 150 gr de patata
  • 30 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 250-300 gr de caldo de verduras
  • Sal

Para la cebolla:

  • 1 cebolla roja
  • 25 gr de azúcar
  • 1 cucharada de sal
  • 50 gr de vinagre

Preparación:

  • Coloca los ingredientes dentro de la Thermomix y trituralos.
  • Programa la procesadora 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  • Cuando finalice, tritura a velocidad progresiva entre 6 y 10 por un minuto.
  • Para la cebolla, pelar y cortar en rodajas finas.
  • En una cazuela preparar vinagre, sal y azúcar, llevar a ebullición y retirar del fuego dejando enfriar.
  • Cuando esté frío, verter la cebolla y dejar reposar 2 horas.
  • Escurrir y servir con la crema.